четверг, 5 июля 2012 г.

Диета при повышенной кислотности


Диета при повышенной кислотности
 Самым распространенным заболеванием желудка является гастрит, который вызывают разные причины. Поэтому при выборе методов лечения врач использует индивидуальный подход. То же касается и выбора диеты. При повышенной кислотности есть особые рекомендации по приему и отказу от некоторых видов продуктов.
 О природе возникновения неполадок с желудком знают многие, но исправлять положение не спешат. Как часто мы просто не успеваем позавтракать, в обед заглатываем,  что-то на скорую руку, всухомятку или вообще, пользуемся услугами фаст фуда. При регулярном неправильном питании возникает нарушение кислотности в желудке. Многие этот дискомфорт не считают за болезнь, продолжают насиловать свой желудок и зарабатывают более серьезные проблемы со здоровьем.
 Прежде чем перейти к диете следует указать на те симптомы, которые указывают, что пора менять систему питания. Это так называемая изжога, тяжесть после приема пищи, запоры и другие. При таких звоночках просто необходима щадящая диета, отказ от солений, маринадов, специй, жареной и соленой еды. Первые блюда-супы следует делать  менее наваристыми, отказаться от грибных бульонов, приветствуются супы-пюре. Фрукты и овощи выбираем не кислые, лучше принимать в пищу в виде муссов. Мясо и рыба должны быть постными, нежирными, приготовленными на пару. Каши можно варить и на воде и на молоке, не стоит отказываться  от творога и яиц.
 Пищу следует принимать небольшими порциями и часто, не стоит перенапрягать желудок. При повышении кислотности диета тоже может быть разнообразной. Но не стоит забывать о походе к врачу и приеме нужных лекарств. Доктор даст вам советы по особому питанию исходя из особенностей вашего диагноза и организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий