четверг, 5 июля 2012 г.

Шарлотка


шарлоткаИнгредиенты:
200 г сахара
5 яиц
1 кг яблок, лучше – кислого сорта
160 грамм муки
2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки крахмала
3 грамма лимонного сока
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
Отдельно для смазывания верха:
50 грамм сливочного масла
30 грамм сахара
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца, сахар и ванилин. Добавить в смесь соль и просеянную муку, еще раз хорошо взбить до получения однородного сметанообразного теста.
Очищенные от кожицы и косточек яблоки нарезать тонкими ломтиками. Кусочки яблок обвалять в смешанном с корицей крахмале и сбрызнуть их лимонным соком.
Подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом и притрусить панировочными сухарями или мукой. 1/3 теста вылить в форму, выложить яблоки (2/3) и равномерно залить их оставшейся смесью. Поверх теста аккуратно выложить остальные дольки яблок, смазать их предварительно растопленным маслом и посыпать сахаром.
Духовку нагреть до 180˚С, поставить в нее форму с шарлоткой и выпекать в течение 45 минут на среднем огне. Готовность шарлотки проверяют деревянной зубочисткой или спичкой: если она готова, то деревянная палочка выйдет чистой, без прилипшего на нее теста.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий