
Итак, для приготовления нам понадобятся:
300 грамм готового бисквита
0.5 литра сметаны
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки желатина
0.5 кг киви
0.5 кг клубники
Способ приготовления:
Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на полчаса разбухать, после чего ставим на маленький огонь и, помешивая, даем ему полностью раствориться. Сметану взбиваем миксером с сахаром и тоненькой струйкой аккуратно вливаем в желатин, постоянно помешивая для получения однородной массы.
Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Ягоды клубники и киви нарезаем мелкими дольками и выкладываем половину на дно формы. Бисквит ломаем на кусочки и ½ кладем в форму поверх фруктов. Потом еще раз чередуем слои ягод и бисквита. Поверх последнего слоя бисквита выливаем желатин со сметаной и ставим тортик на 2-3 часа в холодильник для затвердения. Вынув торт, переворачиваем его на блюдо.
Фруктовый тортик готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий