
Следует сразу же заметить, что общение и времяпровождение на свежем воздухе еще не гарантируют здоровья и благополучия ребенка. Ведь полно случаев, когда дети, проводившие много времени с друзьями во дворе и совершенно не «зависавшие» в интернете, попадали под дурное влияние, начинали пить, курить и сквернословить.
Неверно и суждение, что в интернете для детей нет ничего полезного, что тянут их туда сплошная порнография и игры. Нормально общающийся со своими сверстниками ребенок, интересующийся еще чем-либо, помимо учебы, вполне может распространить эти свои интересы еще и на интернет – общаться, развивать свои интересы и навыки.
Даже пресловутое «не хочет читать книжек» на практике может оказаться виной самих родителей, заставляющих чадо читать по нескольку часов в день, в то время как сами они книг не открывают, мол, уже начитались на своем веку. А ведь в воспитании главное – это пример. К слову, в интернете можно читать ничуть не хуже, чем в реале, а онлайн-библиотеки содержат порой больше книг, чем читальный зал ближайшей библиотеки за углом.
Интернет сейчас стал частью жизни, поэтому не стоит слепо ограничивать ребенка. Помните, что запретный плод – сладок. Попробуйте руководить им, советуйте, находите интересные и полезные сайты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий